Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

+7 (495) 150-45-79

shop@amvtrade.ru

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Кондиционер для помещения: на что обратить внимание при выборе?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Кондиционер для помещения: на что обратить внимание при выборе?

Сегодня практически в каждое жилое, офисное, торговое и производственное помещение устанавливают устройства для кондиционирования воздуха. Такое оборудование позволяет контролировать температуру в комнате, создавая комфортный микроклимат.

Как же выбрать кондиционер, который будет не только соответствовать вашим требованиям, но и отличаться надежностью, мощностью и долговечностью? На какие характеристики устройств следует обращать внимание при покупке необходимого типа кондиционера? На эти вопросы вы сможете найти ответы ниже.



Изучаем типы кондиционеров

Итак, начнем с того, что все кондиционеры делятся на следующие типы:

Кроме того, кондиционеры нужно условно разделить на 3 вида:

В зависимости от того, помещение какой площади нужно будет кондиционировать, следует выбирать из вышеперечисленных видов кондиционеров.


Кондиционеры оконного типа

Самым недорогим кондиционером считается оконный, такое название он получил, потому что его монтируют непосредственно в оконный проем.

Преимуществами данного типа охлаждающего оборудования являются следующие характеристики:

Но у оконных кондиционеров есть и свои минусы:


Кондиционеры мобильного типа

Мобильные (то есть переносные) модели кондиционеров можно установить даже без помощи специалистов. Такие моноблоки устанавливают внутри помещения, а наружу выводят шланг для отвода на улицу теплого воздуха. Мобильные кондиционеры достигают мощности не больше 4 кВт. Большим преимуществом данного типа оборудования является возможность легко перемещать их или переустанавливать в другие помещения.

В список недостатков входят:

Если вам необходимо установить небольшой кондиционер, не отличающийся высокой мощностью, то лучше мобильного варианта вы не найдете.


Слит-системы

Много типов кондиционеров относятся к сплит-системам. Такое оборудование состоит из двух взаимосвязанных блоков, которые соединяются между собой электропроводкой и трубами для хладогента. Во внешнем блоке располагается компрессор, поэтому его крепят снаружи помещения (на стене, балконе или крыше). Внутренний блок монтируют внутри комнат в том месте, где он сможет максимально эффективно функционировать, охлаждая или обогревая воздух. Уровень шума кондиционера не превышает 30 Дб, поэтому с ним комфортно работать и даже спать ночью.

Внутренние блоки могут быть разнообразными (колонными, настенными, напольно-потолочными, кассетными, канальными), именно по типу этой части системы необходимо определяться, покупая кондиционер. Большинство сплит-систем укомплектованы пультом управления, с помощью которого можно на расстоянии регулировать мощность потока воздуха, температуру охлаждения или подогрева, а также направление подачи воздуха. Дистанционно можно включать и выключать кондиционеры, устанавливать разные режимы работы.

Можно приобрести мультисплит-систему. К внешнему блоку которой можно подключать до нескольких внутренних блоков разной мощности и различного типа. В результате можно сэкономить место на стене помещения снаружи. Следует помнить, что при поломке наружного блока все подключенные к нему системы также перестанут работать. А стоимость установки мульти системы почти не отличается от монтажа нескольких сплит-систем. Если нет возможности установить на наружной стене больше одного блока с компрессором, стоит задуматься над тем, чтобы организовать монтаж мультисплит-системы.


Кондиционеры настенного типа

Такие кондиционеры завоевали большую популярность благодаря тому, что они имеют разный диапазон мощностей и могут устанавливаться почти в любом помещении. Чаще всего ими оснащают комнаты площадью 15-70 кв. м., поскольку их максимальной мощности (от 2-х до 8 кВт) хватает для охлаждения или обогрева таких помещений.

Рекомендовано устанавливать внутренний блок системы в верхней части стены возле окна. Такое расположение позволит сократить расстояние соединительных межблочных коммуникаций с наружным настенным блоком, который монтируют возле окна.


Кондиционеры кассетного типа

Главным отличием данного типа устройств является то, что внутренний блок встраивают в подвесные потолки, из-за чего он не занимает места и не имеет выступающей из стены или потолка части. Он отлично подойдет для помещений, которые нуждаются в сохранении декоративности интерьера.

Для установки кассетного кондиционера необходим разъем 60*60 или 85*85 см (стандартные размеры внутреннего блока в зависимости от мощности). При кондиционировании подаваемый системой воздух распределяется равномерно по четырем направлениям помещения. Поэтому один такой кондиционер способен полноценно охлаждать воздух в больших комнатах или залах.


Кондиционеры канального типа

Эти кондиционеры очень похожи на кассетные, потому что внутренний их блок также устанавливается в подвесные потолки. Только канальная система воздуховодов разветвляется по всему потолку так, что охлажденный воздух подается через декоративные решетки и кондиционирует равномерно все помещение.

Положительными характеристиками являются:

Кондиционеры канального типа бывают разных размеров, поэтому владельцам помещений будет не очень трудно подобрать именно тот вариант, который будет соответствовать потребностям. Внешний блок системы устанавливают на балконе или на крыше так, чтобы сервисной службе было удобно работать с ним при ремонте или профилактическом осмотре.


Кондиционеры напольно-потолочного типа

Такие кондиционеры отличаются тем, что направляют поток воздуха только в вертикальном направлении (если установлены на полу) или в горизонтальном (при монтаже на потолке). Если есть необходимость избегать попадания охлажденного воздуха на людей в помещении, тогда такой тип устройства будет лучшим вариантом выбора.

Кондиционеры потолочного или напольного типа имеют сравнительно небольшие габариты, поэтому их можно устанавливать под подоконниками. Такой вариант монтажа позволяет максимально сократить расстояние между внутренней и внешней частью системы, а также избежать необходимости нарушать отделку стен или потолка помещения. Трубки соединения и электропроводку прокладывают напрямую.


Кондиционеры колонного типа

Если необходимо охлаждать большое помещение, тогда лучшим вариантом станет колонный кондиционер, который способен выдавать мощный поток воздуха. Эта система состоит из внутреннего блока, который представляет собой большой шкаф. Его устанавливают на максимально удаленном расстоянии от места, где работают люди. Для направления потока воздуха в нужную сторону нужно всего лишь отклонить створки кондиционера. Покупают колонные системы для установки в просторных помещениях, таких как музеи, торговые центры и др.


Помните, что кондиционеры устанавливают не для украшения помещения или создания стильного дизайна интерьера, поэтому при выборе системы нужно ориентироваться не на внешний вид устройства, а на его технические характеристики. Изучите все положительные и отрицательные стороны понравившейся модели и только после этого делайте выбор!



Возврат к списку
Copyright © 2016 АМВ климат. Все права защищены.
Производитель может изменять технические характеристики товара без предварительного уведомления.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Убедительно просим вас при покупке уточнять у менеджеров наличие желаемых функций и характеристик.
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ